Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет соцветий брокколи влияет на вкус и качество варёной брокколи. food.ru www.gastronom.ru
Соцветия свежего овоща должны быть насыщенного тёмно-зелёного цвета. food.ru Если на брокколи есть жёлтые или коричневые точки на стебле или пучках — это значит, что овощ перезрел и быстро испортится. food.ru Его всё ещё можно варить и замораживать, но полезных веществ в нём будет меньше. food.ru
Перезревшее брокколи будет отдавать горечью, иметь волокнистый старый стебель и потерять часть своих полезных и важных нутриентов. dzen.ru
Также отваривание брокколи существенно снижает уровень глюкозинолатов, которые отвечают за специфический (чуть горьковатый, горчичный) вкус капусты. www.gastronom.ru