Чтобы сварить гречневую крупу для супа и сохранить максимум полезных веществ, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Также можно запаривать гречку в термосе. 4 Для этого нужно переложить крупу в термос и залить кипятком из расчёта 1:2 (на 1 стакан крупы — 2 стакана кипятка). 4 Оставить на ночь, с утра гречка будет готова к употреблению. 4
Ещё один вариант — замачивание и выстаивание. 4 Предварительно подготовленную и промытую гречку кладут в глубокую ёмкость и заливают водой комнатной температуры из расчёта на 1 стакан крупы — 2,5 стакана воды. 4 Выстаивать в течение 15–18 часов. 4 Когда зёрна достигнут нужной мягкости, гречку откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. 4