Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сварить гречневую крупу для супа и сохранить максимум полезных веществ, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Также можно запаривать гречку в термосе. 1000.menu Для этого нужно переложить крупу в термос и залить кипятком из расчёта 1:2 (на 1 стакан крупы — 2 стакана кипятка). 1000.menu Оставить на ночь, с утра гречка будет готова к употреблению. 1000.menu
Ещё один вариант — замачивание и выстаивание. 1000.menu Предварительно подготовленную и промытую гречку кладут в глубокую ёмкость и заливают водой комнатной температуры из расчёта на 1 стакан крупы — 2,5 стакана воды. 1000.menu Выстаивать в течение 15–18 часов. 1000.menu Когда зёрна достигнут нужной мягкости, гречку откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. 1000.menu