Вопросы к Поиску с Алисой
Сычуаньская кухня повлияла на развитие мировой кулинарной традиции, в частности, способствовала распространению китайских блюд за пределы Китая. dzen.ru Китайцы, эмигрировавшие в разные страны, принесли с собой традиционные блюда. dzen.ru Так появились популярные китайские рестораны в США, Европе и Юго-Восточной Азии. dzen.ru
Кроме того, сычуаньская кухня вдохновила другие культуры. dzen.ru Например, использование соевого соуса, характерного для этой кухни, распространилось в Японии и Корее. dzen.ru А техника готовки в воке, используемая в сычуаньской кухне, стала популярной в западной гастрономии. dzen.ru
Также сычуаньская кухня повлияла на формирование кухни фьюжн, объединив в себе множество внешних влияний. ru.wikipedia.org Так, в Сычуани сформировалась кухня, которая объединила «заморский» перец чили, техники запекания и копчения придворных поваров из Пекина, изысканные традиции нанкинской гастрономии и технику фритюра, популярную у американцев. ru.wikipedia.org
Сегодня многие блюда сычуаньской кухни входят в число наиболее популярных как в Китае, так и в мире. ru.ruwiki.ru