При приготовлении баклажанов по-сычуаньски вместо бальзамического уксуса можно использовать китайский чёрный уксус (в рецепте на сайте gastronom.ru указано, что его можно взять на замену бальзамическому). www.gastronom.ru
Также в качестве альтернативы бальзамическому уксусу можно рассмотреть следующие варианты:
- Соевый соус. www.kp.ru recipes.net По своему вкусу он немного напоминает бальзамический уксус и может выступать его заменой в заправках в соотношении 1:1. www.kp.ru
- Вустерширский соус (ворчестер). www.kp.ru Это густой английский соус на основе уксуса, рыбы и сахара. www.kp.ru Заменять бальзамический уксус нужно в пропорции 1:1. www.kp.ru
- Гранатовый сок и мёд. www.kp.ru lady.mail.ru Сладко-кислый вкус сока может частично заменить бальзамический уксус, а мёд придаст блюду необходимую сладость и аппетитную карамельную корочку. www.kp.ru