Сорбиновая кислота продлевает срок годности продуктов питания. testslab.ru Она угнетает жизнедеятельность микрофлоры и препятствует появлению плесени. testslab.ru
Например:
- добавка в масляный крем 0,2% сорбиновой кислоты позволяет увеличить срок хранения кремовых тортов и пирожных при температуре 2–8 °С с 36 до 120 часов; produkt.by
- обработка поверхностей батонов полукопчёных колбас концентрированным раствором сорбата калия увеличивает срок хранения без плесневения в 4 раза; produkt.by
- маргарин, содержащий сорбиновую кислоту, хранится при 6–8 °С не менее 2 месяцев вместо обычных 20 дней; produkt.by
- безалкогольный напиток с добавкой сорбата калия хранится до 180 суток. produkt.by
Допустимое содержание сорбиновой кислоты в пищевых продуктах не должно превышать 0,2%. elib.timacad.ru