Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сорбиновая кислота влияет на срок годности продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Как сорбиновая кислота влияет на срок годности продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сорбиновая кислота продлевает срок годности продуктов питания. testslab.ru Она угнетает жизнедеятельность микрофлоры и препятствует появлению плесени. testslab.ru

Например:

  • добавка в масляный крем 0,2% сорбиновой кислоты позволяет увеличить срок хранения кремовых тортов и пирожных при температуре 2–8 °С с 36 до 120 часов; produkt.by
  • обработка поверхностей батонов полукопчёных колбас концентрированным раствором сорбата калия увеличивает срок хранения без плесневения в 4 раза; produkt.by
  • маргарин, содержащий сорбиновую кислоту, хранится при 6–8 °С не менее 2 месяцев вместо обычных 20 дней; produkt.by
  • безалкогольный напиток с добавкой сорбата калия хранится до 180 суток. produkt.by

Допустимое содержание сорбиновой кислоты в пищевых продуктах не должно превышать 0,2%. elib.timacad.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)