Один из рецептов теста для вареников: 1
Ингредиенты:
- мука — 500–600 г; 1
- вода — 250 мл; 1
- яйца — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать. 1
- Добавить соль и растительное масло, перемешать. 1
- В удобной миске или просто на столе хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине. 1
- Вылить воду с яйцом. 1
- Замешивать тесто, начиная с краёв по кругу в середину, образуя шар теста. 1
- Вымешивать 10–12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. 1
- Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. 1
- Разделить тесто, скатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность, на которой будете раскатывать, мукой. 1
Ещё один рецепт — тесто на кипятке: 2
Ингредиенты:
- 3 стакана муки; 2
- 1 стакан кипятка; 2
- 1 яйцо; 2
- 2 ст. л. растительного масла; 2
- 0,5 ч. л. соли. 2
Приготовление:
- Взбить яйцо с растительным маслом и солью, и вылить в просеянную муку. 2
- Слегка перемешать и влить туда же кипяток. 2
- Вымешивать тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет — руками. 2 Дать ему окончательно остыть. 2