Чтобы реанимировать размороженное тесто для пельменей перед приготовлением, можно попробовать следующие методы:
- Смочить тесто водой. 1 Затем перемешать и оставить в покое на 30–40 минут. 1 Повторить эти манипуляции столько раз, сколько потребуется, чтобы тесто стало нужной консистенции. 1
- Добавить воду и масло. 1 Для этого нужно смочить тесто водой, добавить немного масла и раскатать по-новому. 1
- Дать тесту «отдохнуть». 4 После разморозки ему нужно дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло». 4
Также рекомендуется размораживать тесто в холодильнике, это наиболее щадящий способ. 4 Время разморозки зависит от объёма теста и может составлять от 3 до 12 часов. 4