Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как различаются дезодорированные и недезодорированные виды растительных масел по степени обработки?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Как различаются дезодорированные и недезодорированные виды растительных масел по степени обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Дезодорированные и недезодорированные виды растительных масел различаются по степени обработки тем, что дезодорированное масло проходит больше стадий очистки, чем недезодорированное.

Рафинированное недезодорированное масло подвергается таким этапам обработки, как фильтрация, гидратация, нейтрализация (щелочная рафинация) и отбеливание (обесцвечивание). 1 В нём сохраняются только триглицериды и ароматические вещества. 3 Может присутствовать запах и вкус семечки. 3

Рафинированное дезодорированное масло проходит все предыдущие операции рафинации и дезодорацию. 1 В результате продукт лишается не только запаха, но и вкуса. 3 Такое масло называют обезличенным, оно практически не имеет цвета. 2

Дезодорацию проводят путём отгонки ароматических веществ под вакуумом с острым паром, пропускаемым через жир при высоких температурах (210–230 °С). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)