Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как промышленные штаммы молочнокислых бактерий помогают в производстве квашеной капусты?
Вопрос для Нейро
7 марта

Как промышленные штаммы молочнокислых бактерий помогают в производстве квашеной капусты?

Нейро
На основе 5 источников

Промышленные штаммы молочнокислых бактерий помогают в производстве квашеной капусты несколькими способами:

  • Обеспечивают стабильный и ускоренный процесс ферментации. cyberleninka.ru Это приводит к быстрому накоплению молочной кислоты, которая почти исключает развитие посторонней микрофлоры. cyberleninka.ru
  • Улучшают качество продукта. www.vegetables.su Применение определённых штаммов молочнокислых бактерий, например L. mesenteroides LMG 7954 и Lactobacillus plantarum L4, позволяет снизить концентрацию NaCl, ускорить процесс ферментации и улучшить вкус продукта. www.vegetables.su
  • Сохраняют витаминную активность. cyberleninka.ru При производстве и хранении квашеной капусты с использованием заквасочных культур молочнокислых бактерий витамина С сохраняется больше, чем при традиционном способе производства. cyberleninka.ru
  • Повышают безопасность продукта. zniso.fcgie.ru Молочная кислота, произведённая молочнокислыми бактериями, подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов и других возбудителей порчи. zniso.fcgie.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)