Для производства маршмеллоу в промышленных масштабах используют автоматизированные линии. 34 Они позволяют изготавливать зефирную и крахмальную продукцию различных форм, размеров и цветов. 3
Технологический процесс: 3
- Система дозирования и растворения. 3 Различные ингредиенты (глюкозный сироп, раствор пектина, сахар, тёплая вода и т. д.) автоматически подаются в ёмкость для растворения. 3
- Система аэрации. 3 Приготовленный сахаро-паточно-желатиновый сироп с температурой не выше 60 °С пропускают через аэрационную установку, где происходит насыщение массы воздухом до плотности 250–300 г/см². 3
- Отсадочно-формовочная система. 3 Взбитая масса поступает в бункер отсадочной машины. 3
- Система переработки крахмала. 3 Обработка крахмала состоит из системы нагревания, отверждения и охлаждения. 3
- Система готовой продукции. 3 После отсадки в крахмал и процесса выстойки готовые изделия упаковываются. 3
Некоторые этапы процесса могут включать разделение массы на потоки и добавление красителей и ароматизаторов. 2