Для производства маршмеллоу в промышленных масштабах используют автоматизированные линии. ct-line.ru vk.com Они позволяют изготавливать зефирную и крахмальную продукцию различных форм, размеров и цветов. ct-line.ru
Технологический процесс: ct-line.ru
- Система дозирования и растворения. ct-line.ru Различные ингредиенты (глюкозный сироп, раствор пектина, сахар, тёплая вода и т. д.) автоматически подаются в ёмкость для растворения. ct-line.ru
- Система аэрации. ct-line.ru Приготовленный сахаро-паточно-желатиновый сироп с температурой не выше 60 °С пропускают через аэрационную установку, где происходит насыщение массы воздухом до плотности 250–300 г/см². ct-line.ru
- Отсадочно-формовочная система. ct-line.ru Взбитая масса поступает в бункер отсадочной машины. ct-line.ru
- Система переработки крахмала. ct-line.ru Обработка крахмала состоит из системы нагревания, отверждения и охлаждения. ct-line.ru
- Система готовой продукции. ct-line.ru После отсадки в крахмал и процесса выстойки готовые изделия упаковываются. ct-line.ru
Некоторые этапы процесса могут включать разделение массы на потоки и добавление красителей и ароматизаторов. arcan.com.tr