Вопросы к Поиску с Алисой
Алкализованный какао-порошок производят из того же сырья, что и натуральный какао. efspb.ru Из бобов отжимают масло, а оставшийся жмых ферментируют, высушивают и перемалывают. food.ru
Далее готовый натуральный продукт обрабатывают щелочным раствором (алкализация). food.ru Для этого порошок загружают в мешалку, куда вливается щелочно-водяной раствор. efspb.ru Продукт обрабатывается при температуре 85 °С под давлением собственного пара. efspb.ru В таких условиях щелочной раствор проникает в ткань порошка. efspb.ru
По окончании обработки какао-порошок медленно сушат определённое количество времени. efspb.ru Затем его отправляют в обжарочный аппарат. efspb.ru
Существует 3 степени алкализации: слабо, средне и сильноалкализованный продукт. efspb.ru Чем выше алкализация, тем темнее и насыщеннее цвет итогового продукта. efspb.ru