Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят алкализованный какао-порошок?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Как производят алкализованный какао-порошок?
Нейро
На основе 5 источников

Алкализованный какао-порошок производят из того же сырья, что и натуральный какао. 1 Из бобов отжимают масло, а оставшийся жмых ферментируют, высушивают и перемалывают. 2

Далее готовый натуральный продукт обрабатывают щелочным раствором (алкализация). 2 Для этого порошок загружают в мешалку, куда вливается щелочно-водяной раствор. 1 Продукт обрабатывается при температуре 85 °С под давлением собственного пара. 1 В таких условиях щелочной раствор проникает в ткань порошка. 1

По окончании обработки какао-порошок медленно сушат определённое количество времени. 1 Затем его отправляют в обжарочный аппарат. 1

Существует 3 степени алкализации: слабо, средне и сильноалкализованный продукт. 1 Чем выше алкализация, тем темнее и насыщеннее цвет итогового продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)