Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят алкализованный какао-порошок?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как производят алкализованный какао-порошок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Алкализованный какао-порошок производят из того же сырья, что и натуральный какао. efspb.ru Из бобов отжимают масло, а оставшийся жмых ферментируют, высушивают и перемалывают. food.ru

Далее готовый натуральный продукт обрабатывают щелочным раствором (алкализация). food.ru Для этого порошок загружают в мешалку, куда вливается щелочно-водяной раствор. efspb.ru Продукт обрабатывается при температуре 85 °С под давлением собственного пара. efspb.ru В таких условиях щелочной раствор проникает в ткань порошка. efspb.ru

По окончании обработки какао-порошок медленно сушат определённое количество времени. efspb.ru Затем его отправляют в обжарочный аппарат. efspb.ru

Существует 3 степени алкализации: слабо, средне и сильноалкализованный продукт. efspb.ru Чем выше алкализация, тем темнее и насыщеннее цвет итогового продукта. efspb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)