Протеазы применяются в производстве пищевых продуктов для улучшения их качества. 2 Вот некоторые области применения:
Мясная промышленность. 2 Протеаза делает мясные продукты более мягкими, сочными и нежными. 2 Это особенно важно для производства колбас, мясных полуфабрикатов и готовых блюд. 2
Молочная промышленность. 2 В производстве сыра протеаза помогает ускорить процесс створаживания молока, улучшая текстуру и вкус конечного продукта. 2
Хлебопекарная промышленность. 2 В хлебопечении протеаза используется для улучшения текстуры теста и увеличения срока хранения готовой продукции. 2
Производство напитков. 4 При производстве пива протеазы предотвращают образование мути, которая появляется из-за выпадения в осадок белковых компонентов напитка. 1
Производство мяса и мясопродуктов. 5 Протеиназы снижают жёсткость волокон, повышают питательные качества изделий. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.