Протеолитические ферменты (протеазы) применяются в пищевой промышленности следующим образом:
В мясной и рыбной промышленности. 4 Ферментные препараты помогают повысить нежность мяса, ускорить процессы созревания, улучшить консистенцию, увеличить его переваримость. 4
В молочной промышленности и сыроделии. 4 Ферменты протеолитического действия регулируют функциональные свойства молочных продуктов, корректируют показатели качества на различных этапах производства. 4
В производстве хлебобулочных изделий. 5 Протеазы уменьшают вязкость теста, делают его более пластичным и эластичным, сокращают время замеса. 5 Также они улучшают вкусовые качества и текстуру хлебобулочных изделий. 1
В пивоварении. 3 Протеиназы используются для растворения белковой мути в пиве, которая часто выпадает в виде осадка при хранении пива на холоду. 3 Также они улучшают фильтруемость, прозрачность и коллоидную стабильность продукта. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.