Протеолитические ферменты (протеазы) применяются в пищевой промышленности следующим образом:
В мясной и рыбной промышленности. fermentpark.com Ферментные препараты помогают повысить нежность мяса, ускорить процессы созревания, улучшить консистенцию, увеличить его переваримость. fermentpark.com
В молочной промышленности и сыроделии. fermentpark.com Ферменты протеолитического действия регулируют функциональные свойства молочных продуктов, корректируют показатели качества на различных этапах производства. fermentpark.com
В производстве хлебобулочных изделий. eduherald.ru Протеазы уменьшают вязкость теста, делают его более пластичным и эластичным, сокращают время замеса. eduherald.ru Также они улучшают вкусовые качества и текстуру хлебобулочных изделий. biotechlink.org
В пивоварении. rep.polessu.by Протеиназы используются для растворения белковой мути в пиве, которая часто выпадает в виде осадка при хранении пива на холоду. rep.polessu.by Также они улучшают фильтруемость, прозрачность и коллоидную стабильность продукта. rep.polessu.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.