Бромелайн в кулинарии и пищевой промышленности применяется для:
Размягчения мяса. 24 Порошок бромелайна гидролизует макромолекулярные белки мясных продуктов до низкомолекулярных аминокислот и белков, которые легко усваиваются. 1 Для этого бромелайн смешивают с маринадом или непосредственно посыпают сырым мясом. 4
Улучшения качества выпечки. 1 Фермент добавляют в сырое тесто, чтобы разложить глютен и сделать тесто лёгким для обработки. 1 Также бромелайн может улучшить вкус и качество печенья и хлеба. 1
Консервирования фруктов. 5 Бромелайн используют в консервировании фруктов для предотвращения потемнения и сохранения свежести. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.