Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как бромелайн применяется в кулинарии и пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как бромелайн применяется в кулинарии и пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Бромелайн в кулинарии и пищевой промышленности применяется для:

  • Размягчения мяса. 24 Порошок бромелайна гидролизует макромолекулярные белки мясных продуктов до низкомолекулярных аминокислот и белков, которые легко усваиваются. 1 Для этого бромелайн смешивают с маринадом или непосредственно посыпают сырым мясом. 4
  • Улучшения качества выпечки. 1 Фермент добавляют в сырое тесто, чтобы разложить глютен и сделать тесто лёгким для обработки. 1 Также бромелайн может улучшить вкус и качество печенья и хлеба. 1
  • Консервирования фруктов. 5 Бромелайн используют в консервировании фруктов для предотвращения потемнения и сохранения свежести. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)