Бромелайн в кулинарии и пищевой промышленности применяется для:
Размягчения мяса. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org Порошок бромелайна гидролизует макромолекулярные белки мясных продуктов до низкомолекулярных аминокислот и белков, которые легко усваиваются. www.fengchengroup.net Для этого бромелайн смешивают с маринадом или непосредственно посыпают сырым мясом. en.wikipedia.org
Консервирования фруктов. www.abioteh.ru Бромелайн используют в консервировании фруктов для предотвращения потемнения и сохранения свежести. www.abioteh.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.