Несколько рецептов, как приготовить вкусный доширак:
Доширак с курицей и сыром. 1 На контейнер доширака достаточно 50–70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. 1 Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. 1 Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. 1 Затем высыпать специи по желанию и залить всё кипятком. 1 Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. 1
Доширак с тушёнкой. 2 Нужно заварить говяжий доширак со всеми специями. 2 Затем вмешать в готовую лапшу банку тушёнки, присыпать зеленью укропа и добавить немного острого молотого перца. 2
Доширак с яйцом на сковороде. 5 Понадобятся: 70 г доширака, 1 куриное яйцо, 70 г сыра, 50 г колбасы, 300 мл воды. 5 Колбасу нужно нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. 5 В небольшой сковороде или в сотейнике нагреть воду, добавить приправы, которые идут в упаковке, и довести до кипения. 5 Положить в сковороду лапшу и варить 2 минуты на среднем огне. 5 После того как лапша размягчится, распределить её и помочь погрузиться в кипяток деревянной лопаткой. 5 Добавить колбасу. 5 В центр добавить яйцо, закрыть крышкой на 1 минуту, чтобы оно схватилось. 5 Варить доширак ещё пару минут на среднем огне. 5 Посыпать тёртым сыром, по желанию можно добавить свежую зелень. 5
Доширак с соусом терияки. 1 Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. 1 Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. 1 В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскалённой сковороде. 1 Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй. 1 К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. 1 Тушить на маленьком огне 1–2 минуты. 1 Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зелёным луком и кунжутом. 1
Выбор ингредиентов и способ приготовления вкусного доширака зависит от личных предпочтений.