Рецепт шоколадного крема с использованием сгущёнки: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% жирности — 200 г; 1
- сгущённое молоко ГОСТ — 200 г; 1
- какао-порошок — 1,5–2 ст. л.; 1
- ароматизатор пищевой бренди — 1–2 капли (по желанию). 1
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течение 1–2 часов. 1 Затем взбить его миксером до светлого и пышного состояния. 1
- К взбитому маслу частями добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать. 1
- По желанию, добавить 1–2 капли пищевого ароматизатора. 1
- Просеять в крем какао-порошок. 1
- Вначале ложкой, а затем миксером перемешать крем до однородности. 1
- Если на кухне слишком жарко, крем желательно поместить на 15–20 минут в холодильник, а затем использовать по назначению. 1
Ещё один рецепт шоколадного крема со сгущёнкой: 4
Ингредиенты:
- молоко сгущённое — 1 банка; 4
- масло сливочное (жирность 80%) — 1 пачка; 4
- шоколад тёмный — 1 плитка. 4
Приготовление:
- Масло подержать при комнатной температуре. 4
- Шоколад поломать на кусочки, положить в миску. 4 Лучше использовать горький продукт. 4 Растопить в микроволновой печи или на водяной бане, остудить. 4
- Масло взбить добела. 4
- Влить сгущёнку небольшими порциями. 4
- Влить тёплый шоколад. 4 Взбивать ещё минуту. 4
В шоколадный крем можно добавить рубленые орехи. 4