Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие шоколадного крема от шоколадного мусса заключается в их назначении и консистенции. vk.com
Задача крема чаще всего — пропитать торт, в то время как мусс не может это сделать. vk.com Консистенция крема обычно плотнее, чем у мусса. vk.com
Мусс — это нежная и воздушная начинка, напоминающая мороженое. thecake-school.ru dzen.ru Она состоит из основы, которая придаёт вкус десерту, и аэрации, добавляющей лёгкость и воздушность. thecake-school.ru Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. thecake-school.ru Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. thecake-school.ru
Таким образом, это разные прослойки для тортов и пирожных с различными текстурами и вкусовыми ощущениями. vk.com