Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины, который сделает мясо мягким и сочным:
Маринад с уксусом. lafoy.ru Понадобится: 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. перца. lafoy.ru Лук нарезать крупными кольцами и уложить в кастрюлю или банку слоями с мясом. lafoy.ru Поперчить, смешать воду, уксус, соль, сахар и перец и залить маринадом шашлык. lafoy.ru Настаивать ночь под крышкой в холодильнике. lafoy.ru
Маринад с майонезом. lafoy.ru Понадобится: 100 г майонеза, 100 г горчицы, 3 луковицы, соль и перец по вкусу. lafoy.ru Нарезать, посолить и поперчить 1 кг свинины. lafoy.ru Смешать майонез с горчицей (лучше всего взять дижонскую) и нарезанным луком. lafoy.ru Выложить мясо в маринад, перемешать и оставить под крышкой на 5 часов. lafoy.ru
Маринад на кефире. openkitchen.eda.yandex Понадобится: 500 мл кефира, 3 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень (петрушка, кинза, базилик или орегано). openkitchen.eda.yandex Нарезанное мясо выложить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль, тщательно всё перемешать. openkitchen.eda.yandex Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. openkitchen.eda.yandex Зелень промыть под проточной водой, обсушить и крупно нарубить. openkitchen.eda.yandex На дно миски выложить треть лука и зелени. openkitchen.eda.yandex Сверху выложить половину мяса. openkitchen.eda.yandex Затем повторить слой лука с зеленью и ещё один слой мяса. openkitchen.eda.yandex Завершающий этап — лук с зеленью. openkitchen.eda.yandex Залить кефиром подготовленное мясо. openkitchen.eda.yandex Не перемешивать, но раздвинуть вилкой верхний слой, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. openkitchen.eda.yandex Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться. openkitchen.eda.yandex Перед жаркой тщательно перемешать все ингредиенты. openkitchen.eda.yandex
Маринад с минералкой. dzen.ru Понадобится: 1 кг шашлыка из свиной шеи, 200 г репчатого лука, 150 мл минеральной газированной воды, соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, смесь ароматных трав — по вкусу. dzen.ru Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. dzen.ru Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. dzen.ru Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. dzen.ru Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. dzen.ru
Сочность жареного мяса во многом зависит от того, сколько мариновать шашлык. openkitchen.eda.yandex Оптимальное время для свинины — от 12 часов, минимальное — четыре часа. openkitchen.eda.yandex