Несколько рецептов маринадов для свинины, которые сделают мясо мягким и ароматным при запекании в фольге:
Маринад на кефире. 1 Ингредиенты на 800 г мяса: стакан кефира, луковица, зубчик чеснока, три лавровых листа, соль и специи для мяса. 2Приготовление: лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. 2 Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать. 2 Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. 2 Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа. 2 Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа. 2
Маринад с базиликом. 1 Ингредиенты: пучок свежего базилика, половина пучка петрушки, луковица, зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, молотый перец — по вкусу. 1Приготовление: смешать в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. 1 Влить растительное масло, добавить соль, сахар и перец, ещё раз перемешать. 1 Промыть 600 г свинины и нарезать на куски среднего размера. 1 Залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике от 3 до 12 часов. 1 Запекать 1 час при температуре 190 градусов. 1
Маринад с имбирём и соевым соусом. 2 Ингредиенты: два небольших лимона, 50 г корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, половина столовой ложки бальзамического уксуса, столовая ложка мёда, хмели-сунели, паприка. 2Приготовление: выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус. 2
Время маринования варьируется в среднем от 1 часа до 6 часов. 5 Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запечённая в фольге в духовке. 5