Несколько способов сделать мясо старой курицы мягче:
Маринование в кислоте. vk.com telegra.ph Уксус, лимонный сок или другие кислые ингредиенты размягчают мясные волокна. vk.com telegra.ph Время маринования зависит от возраста и жёсткости курицы: чем старше птица, тем дольше её нужно мариновать (от 2 до 12 часов). vk.com
Медленное тушение. vk.com telegra.ph Кукуру тушат на медленном огне в соусе или бульоне не менее 1,5–2 часов. telegra.ph Мясо станет мягким и сочным, пропитавшись ароматами специй и овощей. telegra.ph
Варка в мультиварке. vk.com Мультиварка поможет сохранить все соки и ароматы, сделав мясо нежным. vk.com Нужно выбрать режим «Тушение» или «Варка на пару». vk.com
Использование соли и соды. vk.com Соль проникает в мясные волокна, делая их более нежными, а сода помогает разрушить жёсткие соединения. vk.com Соль добавляют в начале варки (на литр воды достаточно одной чайной ложки), а соду — в бульон во время варки (1 чайная ложка). vk.com
Замачивание в солёной воде. vk.com Перед приготовлением курицу замачивают в солёной воде на 30 минут. vk.com
Использование специй. vk.com telegra.ph Ароматные специи не только придадут курице неповторимый вкус, но и помогут размягчить мясо. vk.com Подойдут лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, кориандр. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.