Рецепт гречневых блинов без муки: 1
Ингредиенты на 2–3 порции блинов: 1
- зелёная гречка — 100 г (или 200 г уже замоченной); 1
- кокосовое или любое растительное молоко — 200 г (или 200 г воды и 20 г кокосовой маны); 1
- сироп топинамбура или финиковый — 50 г; 1
- псиллиум (шелуха подорожника) — 5 г; 1
- ½ ч. л. соды, гашёной лимонным соком. 1
Приготовление: 1
- С вечера замочить гречку в миске так, чтоб вода покрывала её на 1–2 см. 1
- Утром сложить гречку в блендер, добавить молоко, сироп, псиллиум, тщательно взбить. 1
- Добавить гашёную соду, ещё немного взбить. 1
- Масса должна настояться 5 минут. 1 Возможно, после понадобится добавить воды и ещё немного взбить тесто (ориентироваться на консистенцию жидкой сметаны). 1
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, блины выпекать на сухой сковороде на среднем огне, по 1–2 минуты с каждой стороны. 1
Ещё один рецепт блинов из варёной гречки без муки: 3
Ингредиенты: 3
- гречка — 300 г; 3
- вода — 500 мл; 3
- сода — ½ ч. л.; 3
- соль — ½ ч. л.; 3
- масло растительное — 3 ст. л.; 3
- лимонный сок — 2 ст. л.. 3
Приготовление: 3
- Гречку насыпать в тарелку, залить водой и оставить на ночь. 3
- Откинуть крупу на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и переложить в блендер. 3
- Добавить воду и взбить до однородной массы. 3
- Перелить тесто в глубокую чашу, посолить, всыпать соду, добавить масло, лимонный сок и хорошо перемешать. 3
- Выпекать как обычные блины с двух сторон до румяности. 3