Рецепт приготовления дорадо без фольги в духовке: 1
Ингредиенты:
- дорадо — 1 шт.; 1
- сливочное масло — 30–40 г; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Тщательно очистите дорадо от чешуи. 1 На конечном этапе протрите всю рыбу бумажным полотенцем в направлении от хвоста к голове (против чешуи). 1
- Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов. 1
- Натрите кожу дорадо около 10 г масла (по 5 г на сторону), посолите и поперчите по вкусу. 1
- Раскройте живот дорадо, посолите и поперчите его, держа рыбу на спине, а потом положите внутрь большой кусок сливочного масла. 1
- Запекайте дорадо без фольги в духовке, предварительно прогретой до температуры 175°С, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25 минут. 1
- Выключите духовку, дорадо готова, но ей пойдёт на пользу ещё несколько минут отдыха в духовке. 1
Ещё один рецепт — дорадо в соляном панцире: 3
Ингредиенты:
- дорадо (крупная) — 1 шт.; 2
- морская соль (крупная) — 2 кг. 2
Приготовление:
- Высыпьте соль в миску, добавьте немного воды и перемешайте. 2 Воды нужно около полстакана. 2
- На противень высыпьте мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров. 2 Сверху положите очищенную от внутренностей дораду и обложите её мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. 2 Слой соли должен быть не менее 2-ух см. 2
- Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 30–40 минут. 2
- Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. 2
- После этого по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. 2
- Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо. 2 Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар. 2