Рецепт приготовления чимчи из пекинской капусты по-корейски: 2
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 2 кг; 2
- вода — 3 л; 2
- соль — 6 ст. л.; 2
- болгарский перец — 2 шт.; 2
- перец чили молотый — 1 ч. л.; 2
- кориандр молотый — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, убрать подпорченные места, если они есть. 2 Листья капусты можно нарезать длинными полосами или крупными прямоугольными кусочками. 2
- В воду добавить соль, довести воду до кипения, отставить кастрюльку с огня и сразу уложить в горячий рассол капусту. 2
- Уложить на капусту тарелку и поставить небольшой груз. 2 Когда рассол остынет, груз убрать, а тарелку оставить. 2 Накрыть кастрюльку крышкой и оставить капусту на два дня при комнатной температуре. 2
- Далее по желанию, рассол можно слить, а капусту даже промыть. 2 Но если хочется более сочной капусты, то большую часть рассола оставляют. 2
- Приготовить заправку для чимчи. 2 Болгарский перец промыть, очистить от семечек и измельчить через мясорубку или в блендере. 2 Острый перец можно использовать молотый или свежий. 2 Если берётся свежий перец, то его тоже прокручивают через мясорубку. 2 Добавить кориандр и перемешать. 2
- Добавить заправку к капусте. 2 Если любите поострее, добавляйте больше перца. 2 По желанию в чимчи можно добавить измельчённый чеснок, паприку, имбирь, рыбный соус. 2
- Тщательно перемешать капусту. 2 Перемешивать чимчи удобно руками, надев перчатки. 2 Оставить чимчи ещё на сутки при комнатной температуре. 2
- Готовую закуску убрать в холодильник. 2
Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно обжечь руки. 4