Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, убрать подпорченные места, если они есть. buljon.ru Листья капусты можно нарезать длинными полосами или крупными прямоугольными кусочками. buljon.ru
В воду добавить соль, довести воду до кипения, отставить кастрюльку с огня и сразу уложить в горячий рассол капусту. buljon.ru
Уложить на капусту тарелку и поставить небольшой груз. buljon.ru Когда рассол остынет, груз убрать, а тарелку оставить. buljon.ru Накрыть кастрюльку крышкой и оставить капусту на два дня при комнатной температуре. buljon.ru
Далее по желанию, рассол можно слить, а капусту даже промыть. buljon.ru Но если хочется более сочной капусты, то большую часть рассола оставляют. buljon.ru
Приготовить заправку для чимчи. buljon.ru Болгарский перец промыть, очистить от семечек и измельчить через мясорубку или в блендере. buljon.ru Острый перец можно использовать молотый или свежий. buljon.ru Если берётся свежий перец, то его тоже прокручивают через мясорубку. buljon.ru Добавить кориандр и перемешать. buljon.ru
Добавить заправку к капусте. buljon.ru Если любите поострее, добавляйте больше перца. buljon.ru По желанию в чимчи можно добавить измельчённый чеснок, паприку, имбирь, рыбный соус. buljon.ru
Тщательно перемешать капусту. buljon.ru Перемешивать чимчи удобно руками, надев перчатки. buljon.ru Оставить чимчи ещё на сутки при комнатной температуре. buljon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.