Рецепт блинов «Три стакана»: 3
Ингредиенты на 2–3 порции: 3
- мука пшеничная — 1 стакан; 3
- молоко — 1 стакан; 3
- кипяток — 1 стакан; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- масло растительное — 3 ст. л.; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- соль — 1/2 ч. л.; 3
- масло сливочное для пропитки — 50 г; 3
- сливки или молоко для пропитки — 100 мл. 3
Приготовление: 3
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, соль и сахар. 3
- Влить стакан молока комнатной температуры и перемешать венчиком. 3
- Просеять туда же стакан муки и перемешать до однородности. 3
- Влить растительное масло и следом стакан кипятка. 3 Всё тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков. 3
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла. 3
Пропитка для нежных и мягких блинов: 3 в небольшом соуснике или креманке растопить сливочное масло и смешать с тёплыми сливками. 3 Готовые блинчики переложить в глубокую сковороду и залить сверху сливочной пропиткой. 3 Сковороду накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и потомить буквально 5–7 минут. 3 Благодаря этому блинчики станут невероятно мягкими и нежными. 3
К столу блины следует подавать ещё горячими. 1