Чтобы предотвратить вытекание мясного сока при жарке стейка на электрогриле, можно использовать следующие рекомендации:
- Промокнуть поверхность стейка бумажными полотенцами перед началом жарки. 14 Это уменьшит объём влаги, который необходимо выпарить для получения зажаристой корочки. 1
- Часто переворачивать стейк. 14 Кратковременное охлаждение стороны при переворачивании позволяет уйти излишкам тепла и предотвращает пережаривание мяса на поверхности. 4
- Следить за температурой мяса. 4 Для этого необходим специальный инструмент — кулинарный термометр. 4 Стоит проверять температуру как можно чаще, не допуская при этом больших проколов. 4
- Дать стейку «отдохнуть». 4 После снятия с огня мясо нужно накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут, чтобы волокна вновь пропитались соком. 4