Чтобы предотвратить прилипание драников к сковороде, рекомендуется:
- Выбрать плотный картофель, в котором мало сока. 1 После очистки и мытья клубни нужно высушить бумажным полотенцем. 1
- Сцедить лишний картофельный сок. 3 Для этого натёртые клубни нужно хорошо отжать. 4
- Хорошо разогреть сковороду. 14 Сначала прокалить сухую сковородку, без масла, а когда она уже будет пыхать жаром, влить масло и дождаться, когда оно прогреется. 1
- Использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. 4 Если её нет, то растительное масло нужно разогревать обязательно. 5
- С одной стороны жарить драники без крышки до золотистой корочки (около 2 минут). 5 После переворачивания накрыть крышкой и убавить огонь. 5 Так драники успеют «схватиться», но при этом не прилипнут к поверхности сковороды. 5