Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как предотвратить окисление рыбьего жира при засолке?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Как предотвратить окисление рыбьего жира при засолке?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы предотвратить окисление рыбьего жира при засолке, можно использовать следующие методы:

  • Заливание солевой заливкой или маслом. 3 Масло защищает рыбу от соприкосновения с воздухом, в результате которого рыбий жир начинает неприятно пахнуть. 1
  • Плотная укладка с подпрессовкой. 3
  • Использование антиокислителей. 34 Эти вещества помогают уменьшить воздействие кислорода на жиры, предотвращая их окисление и продлевая срок годности продукции. 4 Некоторые антиокислители для рыбы: аскорбиновая и лимонная кислоты, токоферолы (витамин E), бутилгидроксианизол (BHA), бутилгидрокситолуол (BHT) и пропилгаллат. 4
  • Герметичная упаковка. 3 Можно использовать полимерные плёнки с вакуумированием. 3

Жир рыб окисляется при соприкосновении с кислородом воздуха и под действием ферментов. 3 Рыба с окислившимся жиром имеет неприятный вкус и запах прогорклого жира, а её поверхность желтеет. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)