Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как предотвратить окисление рыбьего жира при засолке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как предотвратить окисление рыбьего жира при засолке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы предотвратить окисление рыбьего жира при засолке, можно использовать следующие методы:

  • Заливание солевой заливкой или маслом. tehnologist.ru Масло защищает рыбу от соприкосновения с воздухом, в результате которого рыбий жир начинает неприятно пахнуть. vk.com
  • Плотная укладка с подпрессовкой. tehnologist.ru
  • Использование антиокислителей. tehnologist.ru www.fbh.ru Эти вещества помогают уменьшить воздействие кислорода на жиры, предотвращая их окисление и продлевая срок годности продукции. www.fbh.ru Некоторые антиокислители для рыбы: аскорбиновая и лимонная кислоты, токоферолы (витамин E), бутилгидроксианизол (BHA), бутилгидрокситолуол (BHT) и пропилгаллат. www.fbh.ru
  • Герметичная упаковка. tehnologist.ru Можно использовать полимерные плёнки с вакуумированием. tehnologist.ru

Жир рыб окисляется при соприкосновении с кислородом воздуха и под действием ферментов. tehnologist.ru Рыба с окислившимся жиром имеет неприятный вкус и запах прогорклого жира, а её поверхность желтеет. tehnologist.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)