Чтобы предотвратить окисление рыбьего жира при засолке, можно использовать следующие методы:
- Заливание солевой заливкой или маслом. tehnologist.ru Масло защищает рыбу от соприкосновения с воздухом, в результате которого рыбий жир начинает неприятно пахнуть. vk.com
- Плотная укладка с подпрессовкой. tehnologist.ru
- Использование антиокислителей. tehnologist.ru www.fbh.ru Эти вещества помогают уменьшить воздействие кислорода на жиры, предотвращая их окисление и продлевая срок годности продукции. www.fbh.ru Некоторые антиокислители для рыбы: аскорбиновая и лимонная кислоты, токоферолы (витамин E), бутилгидроксианизол (BHA), бутилгидрокситолуол (BHT) и пропилгаллат. www.fbh.ru
- Герметичная упаковка. tehnologist.ru Можно использовать полимерные плёнки с вакуумированием. tehnologist.ru
Жир рыб окисляется при соприкосновении с кислородом воздуха и под действием ферментов. tehnologist.ru Рыба с окислившимся жиром имеет неприятный вкус и запах прогорклого жира, а её поверхность желтеет. tehnologist.ru