Вопросы к Поиску с Алисой
Промывать красную рыбу перед засолкой важно, так как это поможет удалить загрязнения и остатки крови. www.shkolazhizni.ru Для промывки лучше использовать холодную кипячёную воду. www.shkolazhizni.ru Если промывать проточной водой, то рыба быстро испортится. www.shkolazhizni.ru
Однако мыть рыбу под струёй воды перед засолкой не рекомендуется — это ухудшит её вкус. profile.ru Достаточно аккуратно протереть её бумажным полотенцем со стороны кожи и промокнуть изнутри. profile.ru
Если без мытья не обойтись, делать это нужно быстро, а вода для промывки должна быть максимально холодной. dzen.ru
Также при засолке красной рыбы не нужно снимать с неё кожу, так как именно она защищает её от потери ценного жира. tass.ru С ней блюдо точно не будет пересолено. tass.ru