Некоторые виды красной рыбы требуют особенного подхода при засолке из-за своих особенностей:
- Форель, лосось и сёмга имеют жирное и гладкое мясо. yandex.ru Для них лучше использовать сухой посол, чтобы обеспечить привлекательный внешний вид, упругость и окрас готового продукта. www.novochag.ru
- Кета и горбуша — более сухие виды красной рыбы, для них подойдёт засолка в рассоле, чтобы мякоть стала более сочной. yandex.ru
- Мясо кижуча отличается рыхлой структурой. yandex.ru Эта рыба хорошо впитывает ароматы специй и дополнительных ингредиентов, поэтому её можно использовать для экспериментов при засолке. www.ixbt.com
- Нерка имеет необычный, «крабовый» привкус. yandex.ru
Таким образом, выбор метода засолки зависит от вида красной рыбы и её особенностей.