Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль для засолки красной рыбы рекомендуют использовать крупную и без йода?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему соль для засолки красной рыбы рекомендуют использовать крупную и без йода?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки красной рыбы рекомендуют использовать крупную соль, потому что её гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. seafood-shop.ru Благодаря этому рыба становится более плотной, и её удобно нарезать на слайсы. www.edimdoma.ru

Йодированную соль не рекомендуется использовать, так как избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы, и она начинает портиться ещё на этапе посола. seafood-shop.ru

Соль мелкого помола также не годится для нежного мяса красной рыбы: мякоть может получиться рыхлой. food.ru

Таким образом, крупная соль помогает сохранить текстуру и вкусовые качества продукта, в то время как мягкая соль только размягчит волокна до кремообразного состояния. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)