Чтобы предотвратить образование кристалликов льда в мороженом при замораживании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смешивать жидкий и сухой подсластители. 1 Сахар снижает точку замерзания, сохраняя кристаллики более мелкими. 1
- Нагревать кокосовые сливки, но не кипятить. 1
- Пробивать смесь блендером для лучшего объединения воды и жира. 1
- Добавлять ложку крепкого алкоголя. 1 Он препятствует кристаллизации. 1
- Первые несколько часов заморозки доставать смесь и помешивать ложкой или миксером, тем самым разбивая зародыши кристалликов. 1
- Не замораживать десерт повторно, вновь замороженные крошки-кристаллики слипаются в более крупные соединения. 1
- Переворачивать баночки с мороженым вверх дном при хранении в морозильной камере. 5 Это предотвращает образование кристаллов льда на поверхности. 5
- Укладывать мороженое в заднюю часть морозильной камеры, поскольку это затрудняет проникновение тёплого воздуха в неё каждый раз, когда открывается дверца. 5