Чтобы добиться однородной текстуры мороженого без ледяных кристаллов, можно использовать следующие рекомендации:
Регулярно перемешивать смесь в морозилке. vc.ru Это разрушает зарождающиеся крупные кристаллы льда и образует множество мелких. vc.ru В результате получается нежная, кремовая текстура. vc.ru Для перемешивания можно использовать мороженицу или фризер. www.gastronom.ru
Использовать качественные ингредиенты. www.gastronom.ru Сливки должны быть жирностью не менее 33–35%, свежее молоко — жирностью не менее 3,5%. www.gastronom.ru Яйца тоже должны быть свежими, желтки будут выполнять функцию натурального эмульгатора и придавать мороженому гладкость. www.gastronom.ru
Правильно замораживать. telegra.ph Не допускать резких перепадов температур, иначе кристаллы льда всё равно могут образоваться. telegra.ph
Добавить стабилизаторы. telegra.ph Такие вещества, как желатин или гуаровая камедь, помогут удерживать влагу и предотвращать образование кристаллов. telegra.ph
Сократить количество воды в рецепте или выбрать безводный вариант. www.wikihow.com Чем больше воды в мороженом, тем больше вероятность образования кристаллов льда. www.wikihow.com
Тщательно отмерять количество сахара и жирных ингредиентов и не корректировать их. www.wikihow.com Если сахара или жира недостаточно, или один из ингредиентов преобладает над другим, мороженое может свернуться или расслоиться при замораживании. www.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.