Несколько причин, по которым некоторые домашние виды мороженого могут получаться зернистыми:
- Кристаллизация льда. www.yahoo.com Во время взбивания измельчитель или лопатка машины соскребает крошечные кристаллики льда со стенок морозильной камеры. www.yahoo.com Чем медленнее мороженое застывает, тем крупнее получаются кристаллы льда, из-за чего текстура становится зернистой. www.yahoo.com telegra.ph
- Неравномерное перемешивание. telegra.ph Если во время заморозки мороженое недостаточно перемешивается, вода в его составе застывает неравномерно, образуя крупные кристаллы льда. telegra.ph
- Недостаточно быстрое замораживание. telegra.ph Если морозильная камера недостаточно мощная, процесс заморозки может быть слишком медленным, что также приводит к образованию крупных кристаллов. telegra.ph
- Повторная заморозка. telegra.ph Если мороженое уже было разморожено, а затем снова заморожено, процесс кристаллизации льда нарушается. telegra.ph При повышении температуры хранения до 12–13 °С кристаллы льда начинают таять, а затем снова замерзать, но уже в виде более мелких кристаллов. telegra.ph
Чтобы избежать образования крупных кристаллов льда, рекомендуется перед взбиванием смесь для мороженого делать как можно более холодной и как можно быстрее перекладывать готовое мороженое из формы в морозильную камеру. www.yahoo.com