Несколько рекомендаций по правильной жарке на растительном масле и его нагреванию:
- Использовать масло с высокой температурой дымления. recipes.net Такие масла выдерживают высокую температуру без разрушения, что обеспечивает безопасное обжаривание. recipes.net
- Использовать глубокую и широкую кастрюлю. recipes.net Это даст маслу достаточно места для пузырьков и расширения при кипячении. recipes.net
- Наливать масло в кастрюлю не более чем на треть. recipes.net Так получится избежать перелива после закипания. recipes.net
- Разогревать масло на среднем или сильном огне. recipes.net Для контроля температуры можно использовать термометр. recipes.net ru.wikihow.com
- По мере нагревания масло начнёт пузыриться и закипать. recipes.net Нужно внимательно следить за показаниями термометра и регулировать температуру, если необходимо. recipes.net
- Проверить готовность масла. recipes.net Для этого можно опустить в кастрюлю небольшой кусочек хлеба. recipes.net Если он зашипит и подрумянится в течение нескольких секунд, значит, масло имеет нужную температуру. recipes.net
- Не оставлять горячее масло без присмотра. recipes.net Оно может быстро нагреться и представлять опасность возгорания. recipes.net
Если масло перегрелось и начало дымить, нужно снять сковороду с огня и аккуратно повращать ей, чтобы масло быстрее остыло. arborio.ru Если масло продолжает дымить и темнеет, лучше вылить его, протереть сковороду и начать с начала. arborio.ru