Один из способов пожарить черноморскую пикшу: 2
- Разморозить рыбу, очистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники. 2
- Тщательно промыть пикшу снаружи и внутри, после чего промокнуть бумажными полотенцами. 2
- Нарезать на порционные куски толщиной не более 2 см. 2
- Слегка посолить и поперчить пикшу с двух сторон. 2
- Насыпать в миску муку и запанировать куски пикши, тщательно обваляв их в муке. 2 Остатки муки стряхнуть. 2
- Разогреть на сковороде масло на среднем огне. 2 Выложить на горячую сковороду куски пикши. 2 Важно не класть сразу много кусков, чтобы не перегружать сковороду, иначе рыба может выделить много влаги. 2 Желательно, чтобы между кусками пикши было расстояние. 2
- Жарить пикшу на первой стороне около 7–8 минут, до золотистой корочки. 2 Затем аккуратно перевернуть кусочки и обжарить пикшу со второй стороны также 7–8 минут. 2
- Готовые обжаренные куски пикши снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 2
Ещё один способ — пожарить пикшу в кляре. 1 Кляр готовят из муки, яиц и сливок (молока) или из муки и пива. 1 Кусочки лучше сделать небольшими, чтобы рыба успела прожариться, пока подрумянивается тесто. 1