Для приготовления эдамаме можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru
- Подготовьте замороженные бобы эдамаме, воду и соль. www.iamcook.ru Перед варкой эдамаме не нужно размораживать. www.iamcook.ru
- Залейте бобы водой, добавьте соль и поставьте на плиту, доведите до кипения. www.iamcook.ru
- Варите эдамаме на среднем огне примерно 5–10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их получить. www.iamcook.ru
- Откиньте эдамаме на сито и дайте стечь воде. www.iamcook.ru
- Если будете использовать бобы в качестве гарнира, то просто заправьте их растительным или сливочным маслом и подавайте к столу. www.iamcook.ru
- Если эдамаме нужны для холодных блюд (например, для поке или салатов), то лучше сразу же поместить их в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить красивый зелёный цвет бобов. www.iamcook.ru
Ещё один вариант приготовления — в пароварке. www.iamcook.ru Для варки бобов эдамаме на пару потребуется чуть больше времени, примерно 12–15 минут. www.iamcook.ru Также при варке на пару бобы эдамаме нужно будет приправить солью после приготовления, поскольку при варке на пару это сделать сложно. www.iamcook.ru
Для жарки эдамаме можно воспользоваться следующим рецептом: www.chefmarket.ru
- Если вы используете замороженные бобы эдамаме, разморозьте их, следуя инструкции на упаковке. www.chefmarket.ru Обычно это делается путём замачивания в горячей воде на 5–10 минут. www.chefmarket.ru
- На сковороде разогрейте масло на среднем огне. www.chefmarket.ru
- Добавьте чеснок (если используете) и обжаривайте 1–2 минуты до золотистой корочки. www.chefmarket.ru
- Добавьте бобы эдамаме на сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не получат хрустящую корочку. www.chefmarket.ru
- Посолите бобы и хорошо перемешайте. www.chefmarket.ru
- Подавайте горячими, сразу после приготовления. www.chefmarket.ru
Жареные бобы эдамаме великолепно сочетаются с соевым соусом или кунжутным маслом для дополнительного вкуса. www.chefmarket.ru