Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно нагревать и загущать заварной крем со сгущенкой?
Вопрос для Нейро
11 января

Как правильно нагревать и загущать заварной крем со сгущенкой?

Нейро
На основе 5 источников

Для правильного нагрева и загущения заварного крема со сгущёнкой необходимо:

  1. Нагреть молоко (не кипятить) и влить тонкой струйкой в яичную массу, соединённую с сахаром и мукой. 1
  2. Варить смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. 1 До кипения не доводить, иначе крем расслоится. 4
  3. Когда на поверхности появятся первые пузыри, проварить смесь в течение одной минуты и снять с плиты. 1
  4. Охладить заварной крем до комнатной температуры или ниже, накрыв пищевой плёнкой «в контакт». 4 Чтобы крем быстрее остыл, лучше переложить его из горячего сотейника в миску. 4
  5. В охлаждённый крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности. 4 Заварной крем и масло должны быть одной температуры (комнатной или чуть ниже), иначе крем расслоится. 4
  6. Продолжая взбивать на низких оборотах, понемногу добавить в крем сгущённое молоко. 4 Не стоит сразу добавлять всю сгущёнку, так как большое количество может сильно разжижить крем. 4

Если в заварной массе появились комочки, можно процедить крем после его остывания. 2 Если же комочки всё же образовались, следует пробить массу погружным блендером либо пропустить через сито. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)