Для правильного нагрева и загущения заварного крема со сгущёнкой необходимо:
- Нагреть молоко (не кипятить) и влить тонкой струйкой в яичную массу, соединённую с сахаром и мукой. paulinecakeclub.ru
- Варить смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. paulinecakeclub.ru До кипения не доводить, иначе крем расслоится. 1000.menu
- Когда на поверхности появятся первые пузыри, проварить смесь в течение одной минуты и снять с плиты. paulinecakeclub.ru
- Охладить заварной крем до комнатной температуры или ниже, накрыв пищевой плёнкой «в контакт». 1000.menu Чтобы крем быстрее остыл, лучше переложить его из горячего сотейника в миску. 1000.menu
- В охлаждённый крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности. 1000.menu Заварной крем и масло должны быть одной температуры (комнатной или чуть ниже), иначе крем расслоится. 1000.menu
- Продолжая взбивать на низких оборотах, понемногу добавить в крем сгущённое молоко. 1000.menu Не стоит сразу добавлять всю сгущёнку, так как большое количество может сильно разжижить крем. 1000.menu
Если в заварной массе появились комочки, можно процедить крем после его остывания. vk.com Если же комочки всё же образовались, следует пробить массу погружным блендером либо пропустить через сито. paulinecakeclub.ru