Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы почистить картошку и не повредить кожуру и не оставить на ней тёмных пятен, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Используйте овощечистку. lisa.ru food.ru Прибор снимает не такой толстый слой кожуры, как обычный нож, и защищает руки от серьёзных порезов. food.ru
Срежьте кончик клубня. food.ru Поставьте его на стол или доску и срезайте кожицу сверху вниз ножом или овощечисткой. lisa.ru food.ru
Сосредоточьтесь на тёмных местах. ru.wikihow.com Когда открывается внутренняя часть картофеля, на ней могут быть тёмные пятна. ru.wikihow.com Срезайте их до тех пор, пока не останется. ru.wikihow.com
Используйте вилку. www.marieclaire.ru Проткните картофелину вилкой в самом центре и держите овощ только на вилке, когда чистите. www.marieclaire.ru Тогда даже самые неловкие движения не достигнут пальцев. www.marieclaire.ru
Для варёной картошки есть ещё один способ: lifehacker.ru перед варкой пройдитесь острым ножом в центре каждого сырого корнеплода, прорезая его поперёк буквально на 2–3 миллиметра. lifehacker.ru Затем отварите картошку в мундире до готовности, переложите её в другую кастрюлю и залейте холодной водой — она должна остыть. lifehacker.ru Когда картошка достаточно охладится, возьмите одну в руки и стяните часть кожуры вверх. lifehacker.ru Таким же образом удалите вторую часть шкурки. lifehacker.ru