Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как подготовить черную редьку, чтобы устранить ее резкий вкус?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Как подготовить черную редьку, чтобы устранить ее резкий вкус?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы устранить резкий вкус чёрной редьки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Порезать корнеплод на дольки или натереть на тёрке. 1 Залить кипятком, процедить воду и снова залить. 1 Подождать 20 минут. 1 Если горечь не ушла, повторить процедуру в третий раз. 1
  2. Нарезанную или натёртую редьку посолить и оставить под крышкой на полчаса. 1 Горечь уйдёт вместе с соком. 1
  3. Натереть редьку на тёрке, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком (за неимением таковых подойдёт и обычный уксус). 2 После этого тарелку с натёртой редькой нужно накрыть и убрать в холодильник минимум на 10 минут, а лучше — на полчаса. 2 Крышку или плёнку, которую используют вместо неё, открывать в это время не стоит. 2
  4. Натереть редьку на крупной тёрке и несколько раз промыть в холодной воде. 5 Горечь обязательно уйдёт. 5

Также можно приготовить салат, в котором редьки будет на треть меньше, чем огурцов. 2 Овощи нужно натереть на тёрке, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)