Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность белков определяется их аминокислотным составом следующим образом: чем ближе аминокислотный состав потребляемого белка к аминокислотному составу белков тела, тем выше его биологическая ценность. xumuk.ru
Для полного усвоения пищевого белка аминокислоты должны находиться в нём в определённом соотношении, то есть быть сбалансированными. www.bobrmedcollege.by Недостаток даже одной аминокислоты ухудшает использование других для построения белков организма. www.bobrmedcollege.by
Для характеристики пищевой ценности белка используют показатель аминокислотного скора. cyberleninka.ru vniiz.org Он выражается в процентах и представляет собой отношение содержания незаменимой аминокислоты в 1 г исследуемого белка к её количеству в 1 г эталонного белка. elib.osu.ru
Если аминокислотный скор превышает 100%, то данная аминокислота находится в избытке по сравнению с её оптимальным содержанием. cyberleninka.ru Если аминокислотный скор равен 100%, то содержание данной аминокислоты в исследуемом белке оптимально для питания человека. cyberleninka.ru Если аминокислотный скор меньше 100%, то данной аминокислоты в пищевом отношении недостаёт. cyberleninka.ru