Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить степень прожарки мяса по цвету вытекающего сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Как определить степень прожарки мяса по цвету вытекающего сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень прожарки мяса по цвету вытекающего сока можно определить следующим образом: ru.wikipedia.org

  • Rare (мясо с «кровью») — сок и мякоть имеют ярко-красный цвет. rskrf.ru Температура внутри мяса — 49–55 °C. rskrf.ru
  • Medium Rare (слабая прожарка) — сок ярко выраженного розового цвета. ru.wikipedia.org Температура внутри мяса — 55–60 °C. ru.wikipedia.org
  • Medium (средняя прожарка) — мясо со светло-розовым соком внутри. ru.wikipedia.org Температура внутри — 60–65 °C. ru.wikipedia.org
  • Medium Well (почти прожаренное мясо) — сок прозрачный, а на срезе мясо имеет серо-коричневый оттенок. www.nur.kz Температура внутри — 65–69 °C. rskrf.ru
  • Well Done (прожаренное мясо) — внутри очень мало сока, а мякоть почти серая, без розового оттенка. rskrf.ru Температура внутри — 71–100 °C. rskrf.ru

Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кухонный термометр. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)