Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определить степень прожарки мяса по цвету вытекающего сока?
Вопрос для Нейро
25 января
Как определить степень прожарки мяса по цвету вытекающего сока?
Нейро
На основе 5 источников

Степень прожарки мяса по цвету вытекающего сока можно определить следующим образом: 1

  • Rare (мясо с «кровью») — сок и мякоть имеют ярко-красный цвет. 3 Температура внутри мяса — 49–55 °C. 3
  • Medium Rare (слабая прожарка) — сок ярко выраженного розового цвета. 1 Температура внутри мяса — 55–60 °C. 1
  • Medium (средняя прожарка) — мясо со светло-розовым соком внутри. 1 Температура внутри — 60–65 °C. 1
  • Medium Well (почти прожаренное мясо) — сок прозрачный, а на срезе мясо имеет серо-коричневый оттенок. 4 Температура внутри — 65–69 °C. 3
  • Well Done (прожаренное мясо) — внутри очень мало сока, а мякоть почти серая, без розового оттенка. 3 Температура внутри — 71–100 °C. 3

Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кухонный термометр. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)