Степень прожарки мяса по цвету вытекающего сока можно определить следующим образом: 1
- Rare (мясо с «кровью») — сок и мякоть имеют ярко-красный цвет. 3 Температура внутри мяса — 49–55 °C. 3
- Medium Rare (слабая прожарка) — сок ярко выраженного розового цвета. 1 Температура внутри мяса — 55–60 °C. 1
- Medium (средняя прожарка) — мясо со светло-розовым соком внутри. 1 Температура внутри — 60–65 °C. 1
- Medium Well (почти прожаренное мясо) — сок прозрачный, а на срезе мясо имеет серо-коричневый оттенок. 4 Температура внутри — 65–69 °C. 3
- Well Done (прожаренное мясо) — внутри очень мало сока, а мякоть почти серая, без розового оттенка. 3 Температура внутри — 71–100 °C. 3
Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кухонный термометр. 3