Несколько способов загустить сметанный крем для выравнивания торта:
Использовать магазинный загуститель. povar.ru Смешать сахарную пудру и загуститель, охладить в холодильнике несколько часов сметану 25% жирности. povar.ru Выложить её в чашу и взбивать миксером на низкой скорости, постепенно повышать обороты. povar.ru Постепенно добавлять сахарную пудру с загустителем и продолжать взбивать до устойчивых пиков. povar.ru Общее время взбивания — не больше 5–7 минут. povar.ru
Добавить крахмал. povar.ru vk.com Правильнее использовать кукурузный. povar.ru На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки. povar.ru Взбить крахмал со сметаной пять минут на высокой скорости. povar.ru Дать немного постоять в прохладном месте. povar.ru
Использовать желатин. povar.ru vk.com Для этого понадобится примерно 10 грамм на 500 грамм сметаны. povar.ru Замочить желатин в воде и дать набухнуть. povar.ru Нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения, до кипения не доводить. povar.ru Остудить до комнатной температуры, добавить к крему и взбить на низкой скорости. povar.ru Поставить крем в холодильник на 15–20 минут, чтобы стабилизировать. povar.ru
Добавить муку. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 грамм сметаны. povar.ru Всыпать муку в крем, взбить на низкой скорости несколько минут. povar.ru Дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.