Несколько способов загустить сметанный крем для выравнивания торта:
- Использовать магазинный загуститель. 1 Смешать сахарную пудру и загуститель, охладить в холодильнике несколько часов сметану 25% жирности. 1 Выложить её в чашу и взбивать миксером на низкой скорости, постепенно повышать обороты. 1 Постепенно добавлять сахарную пудру с загустителем и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 1 Общее время взбивания — не больше 5–7 минут. 1
- Добавить крахмал. 12 Правильнее использовать кукурузный. 1 На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки. 1 Взбить крахмал со сметаной пять минут на высокой скорости. 1 Дать немного постоять в прохладном месте. 1
- Использовать желатин. 12 Для этого понадобится примерно 10 грамм на 500 грамм сметаны. 1 Замочить желатин в воде и дать набухнуть. 1 Нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения, до кипения не доводить. 1 Остудить до комнатной температуры, добавить к крему и взбить на низкой скорости. 1 Поставить крем в холодильник на 15–20 минут, чтобы стабилизировать. 1
- Добавить муку. 1 Достаточно столовой ложки на 500 грамм сметаны. 1 Всыпать муку в крем, взбить на низкой скорости несколько минут. 1 Дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.