Чтобы улучшить вкус солонины из свинины, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить пряности. hlebopechka.ru В рассол для солонины можно положить душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, кориандр, чеснок и другие пряности. hlebopechka.ru
- Использовать коричневый тростниковый сахар. food.ru Он придаст солонине более тёмный глубокий цвет. food.ru
- Добавить острый перец чили, хмели-сунели, сухую горчицу или чеснок. food.ru
- Использовать старый рассол. vc.ru Солонина будет вкуснее, если для засолки применять рассол, в котором уже просолилось несколько партий мяса. vc.ru
- Вымачивать солонину. otvet.mail.ru Перед употреблением в пищу солонину вымачивают в воде, которую меняют несколько раз. otvet.mail.ru
Кроме обязательных соли и сахара, при приготовлении солонины можно менять другие приправы по вкусу. food.ru