Чтобы улучшить вкус солонины из свинины, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить пряности. 3 В рассол для солонины можно положить душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, кориандр, чеснок и другие пряности. 3
- Использовать коричневый тростниковый сахар. 5 Он придаст солонине более тёмный глубокий цвет. 5
- Добавить острый перец чили, хмели-сунели, сухую горчицу или чеснок. 5
- Использовать старый рассол. 1 Солонина будет вкуснее, если для засолки применять рассол, в котором уже просолилось несколько партий мяса. 1
- Вымачивать солонину. 2 Перед употреблением в пищу солонину вымачивают в воде, которую меняют несколько раз. 2
Кроме обязательных соли и сахара, при приготовлении солонины можно менять другие приправы по вкусу. 5