Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в традиционных рецептах солонины использовали селитру?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему в традиционных рецептах солонины использовали селитру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В традиционных рецептах солонины использовали селитру (нитрат калия) для консервирования мяса и придания ему характерного розового цвета. www.tastingtable.com www.gastronom.ru

Механизм действия селитры: благодаря активности бактерий на мясе, с течением времени нитрат превращается в нитрит, который лучше консервирует, добавляет мясу особый привкус и сохраняет цвет привлекательным розовым после приготовления. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)