Чтобы сократить количество масла при жарке наггетсов, можно использовать следующие рекомендации:
- Жарить на среднем огне. 2 Масла должно быть немного, так как с таким количеством панировки кусочки не будут «плавать» в нём, но всё равно успеют покрыться хрустящей корочкой. 2
- Жарить наггетсы порционно, чтобы они не перегревались. 2 Каждую сторону обжаривать по 3–4 минуты, до золотистой корочки. 2 Важно не переворачивать их слишком часто, чтобы не нарушить панировку. 2
- Использовать оливковое масло. 2 Оно подходит для жарки, так как не имеет сильного аромата, но даёт хороший результат. 2
- Готовить наггетсы без масла. 15 Вместо обжаривания в масле можно использовать духовку или гриль для запекания наггетсов. 1
Также для менее жирных наггетсов рекомендуется использовать куриное филе без кожи. 2