Чтобы разнообразить обычные блины добавками и начинками, можно попробовать следующие варианты:
Добавки:
- Использовать разные виды муки. 1 Можно заменить часть пшеничной муки овсяными хлопьями, кукурузной мукой или отрубями. 1
- Добавлять в тесто ароматические вещества. 1 Например, ванильный или миндальный аромат, какао-порошок. 1
- Добавлять молотые орехи, сухофрукты или мелко нарезанные свежие фрукты. 1 Такие добавки сделают блины полезнее и менее калорийными. 1
- Добавлять в тесто мак, предварительно запаренный кипятком. 1 При этом нужно следить за консистенцией теста, чтобы оно не вышло чересчур плотным. 1
Начинки:
- Грибная с перловкой. 2 Сушёные грибы томят с перловой крупой и луком, добавляют сливочное масло и рубленую зелень. 2
- Тыква с гречкой. 2 Запечённую тыкву смешивают с отварной гречкой, добавляют обжаренный лук и специи. 2
- Картофельная с грудинкой. 2 Отварной картофель растирают с жареным луком, добавляют мелко нарезанную копчёную грудинку. 2
- Маковая с мёдом. 2 Мак запаривают кипятком, растирают с мёдом и сухофруктами. 2
- Калина с яблоками. 2 Горькую калину перетирают с печёными яблоками и сахаром. 2
- Свекольная с хреном. 2 Отварную свёклу натирают, смешивают с тёртым хреном и сметаной. 2
- Морковная с черносливом. 2 Морковь тушат с черносливом и специями, добавляют немного мёда. 2
- Тыквенная с творогом. 2 Запечённую тыкву смешивают с протёртым творогом и корицей. 2