Чтобы изменить цвет масляного крема для украшения тортов, можно использовать различные ингредиенты: 1
- Для шоколадного цвета нужно добавить в крем шоколад или какао. 1
- Жёлтый цвет получится при добавлении шафрана, размешанного в воде, лимонной цедры или специальных пищевых красителей. 1
- Синий цвет даёт пищевой краситель индигокармин. 1
- Зелёный цвет можно получить, отжав сок из шпината или используя специальные пищевые красители. 1
- Оранжевый цвет даёт сок апельсинной или мандариновой цедры. 1
- Красный или розовый цвет даёт добавление сиропов или соков малины, клубники, вишни. 1
Также для масляного крема подходят жирорастворимые красители, которые легко смешиваются с масляной основой, не нарушая её текстуру. 2