Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белковый крем меняет цвет после запекания в духовке?
Вопрос для Нейро
22 марта

Почему белковый крем меняет цвет после запекания в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Белковый крем (безе) может менять цвет (приобретать бежево-коричневую окраску) после запекания в духовке из-за неправильного выбора температурного режима. 2

При приготовлении безе духовка должна быть нагрета до температуры не выше 90–100 градусов, так как белки не выпекаются, а сушатся. 2

Также изменение цвета белкового крема может быть связано с тем, что при добавлении красителя сырая меренга (белковая масса) должна быть чуть ярче желаемого цвета, так как небольшая часть красителя выгорает при выпекании. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)