Белковый заварной крем при комнатной температуре сохраняет форму и текстуру в течение 12 часов. vk.com В холодильнике при температуре от +2 °С до +6 °С крем может храниться до 3 суток. vk.com maru.expert
Несколько рекомендаций по хранению:
- Массу следует оставить в той же ёмкости, в которой её взбивали. dzen.ru Любые манипуляции приведут к оседанию крема. dzen.ru
- Контейнер нужно плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой, чтобы воздушная масса не контактировала с внешней средой. dzen.ru
- Крем нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий, так как они активно впитывают посторонние запахи. dzen.ru
Замораживать белковый заварной крем не рекомендуется, так как при этом он может расслоиться. vk.com