После тепловой обработки состав тыквенных семян может меняться следующим образом:
По данным сайта multiurok.ru, при термической обработке тыквенные семечки теряют более 70% полезных веществ. multiurok.ru
Однако есть и другие исследования, которые показывают, что при обжарке состав некоторых веществ в семенах тыквы может измениться. www.frontiersin.org Например, с повышением температуры обжарки увеличивается общее содержание фенольных соединений и флавоноидов, а также общая антиоксидантная способность. www.frontiersin.org Это происходит из-за того, что при обжарке высвобождаются связанные фенолы и флавоноиды из-за разрушения клеточной структуры. www.frontiersin.org При этом состав и содержание жирных кислот после обжарки существенно не меняются. www.frontiersin.org
Также при инфракрасной обработке семян тыквы температурный режим влияет на фракционный состав белков. ntk.kubstu.ru Наблюдается переход белков по состоянию растворимости из водорастворимой фракции в солерастворимую, а также увеличение щелочерастворимой и спирторастворимых фракций. ntk.kubstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.