Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав тыквенных семян после тепловой обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Как меняется состав тыквенных семян после тепловой обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

После тепловой обработки состав тыквенных семян может меняться следующим образом:

  • По данным сайта multiurok.ru, при термической обработке тыквенные семечки теряют более 70% полезных веществ. multiurok.ru
  • Однако есть и другие исследования, которые показывают, что при обжарке состав некоторых веществ в семенах тыквы может измениться. www.frontiersin.org Например, с повышением температуры обжарки увеличивается общее содержание фенольных соединений и флавоноидов, а также общая антиоксидантная способность. www.frontiersin.org Это происходит из-за того, что при обжарке высвобождаются связанные фенолы и флавоноиды из-за разрушения клеточной структуры. www.frontiersin.org При этом состав и содержание жирных кислот после обжарки существенно не меняются. www.frontiersin.org
  • Также при инфракрасной обработке семян тыквы температурный режим влияет на фракционный состав белков. ntk.kubstu.ru Наблюдается переход белков по состоянию растворимости из водорастворимой фракции в солерастворимую, а также увеличение щелочерастворимой и спирторастворимых фракций. ntk.kubstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)